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jeudi 17 mars 2011

Soupe aux tomates et mie de pain al pomodoro

durant la cuisson
J'étais très sceptique avant de faire cette soupe, des tomates du pain, de l'ail de la bonne huile d'olive et parmesan c'est des aliments gagnant mais en les mélangeant tous pas sûr! mais que de réconfort cette soupe, elle restera sur notre menu! Reste à voir la congélation qu'est-ce que ça dira!

Au moment de servir
Soupe aux tomates et mie de pain
al pomodoro 
référence : http://aladistasio.telequebec.tv



Ce potage est typiquement toscan; sa texture est très consistante et tellement savoureuse! Utiliser une huile d’olive de bonne qualité pour réaliser ce plat. 
Ingrédients
1 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
2 5 gousses d'ail écrasées au presse-ail ou hachées finement
3 2 cubes de bouillon de boeuf ou concentré de bouillon de boeuf liquide ou bouillon fait maison*
4 2 lb de tomates très mûres (en saison), pelées et coupées en dés ou
2 conserves de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
5 7 tasses de mie de pain de campagne rassis, sans la croûte, réduite en chapelure au robot culinaire
6 Piments broyés ( Je trouvais que s'était beaucoup, j'en ai mis 2)
7 1 bonne poignée de feuilles de basilic ciselées grossièrement
8 Parmesan fraîchement râpé ou
moitié tomates fraîches et moitié passata (coulis de tomates)
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu élevé. Ajouter l’ail et un cube de bouillon et cuire 1 minute en mélangeant jusqu’à ce que le cube soit dissout. Ajouter les tomates et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce quel’huile remonte à la surface, soit environ 15 minutes.
Ajouter la chapelure, l'autre cube de bouillon et le piment. Couvrir d'eau chaude jusqu'à environ 2 cm (1 po) au dessus du niveau de pain et cuire 20 minutes à feu moyen-doux en remuant souvent. Goûter et vérifier l’assaisonnement.
Ajouter le basilic et servir tiède avec un filet d'huile d'olive et du parmesan. Si vous désiré un potage moins épais, ajouter plus de bouillon.
*Note : Si vous utilisez du bouillon concentré liquide, ajouter deux bonnes cuillérées au même moment que l’eau. Si vous utilisez du bouillon fait maison, le substituer tout simplement à l’eau et saler davantage.

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