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lundi 10 janvier 2011

La sauce aux arachides


POUR LES AMATEURS DE BEURRE D'ARACHIDES
Sauce aux arachides
  • 125 ml ou 1/2 tasse d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe comble de sauce Hoisin
  • 2 c. à soupe combles de beurre d'arachide croquant
  • 1 c. à thé de pâte de piments forts (facultatif)
  • 1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans
  • 2 c. à soupe d'eau, au besoin
Mélanger l'eau, le vinaigre, le sucre et la sauce hoisin. Porter à ébullition.
 Ajouter le beurre d'arachide et la pâte de piments forts si on a décidé d'en mettre. Mélanger et lier.
Si la sauce n'est pas assez consistante, ajouter graduellement la fécule et épaissir jusqu'à consistance désirée. Retirer du feu et laisser refroidir.
si au moment de servir elle est trop consistante vous pouvez y ajouter un peu d'eau pour l'éclaircir au besoin!
j'ajoute aussi à l'occasion de la ciboulette et de la coriandre
Cette sauce accompagne les rouleaux printaniers vietnamiens ou les raviolis pékinois (dumpling), du poulet on y ajoute des épinards quelques minutes avant de servir! 

(Il est présentement en rupture de stock)
RÉFÉRENCE: JEAN CHEN

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