Rechercher dans ce blog

mercredi 12 janvier 2011

Brownies Rocky Road de Chuck Hugues

Ils sont tellement bon!

Préparation 20 min-Cuisson 45 min--- portion 20 brownies

Brownies


  • 1tasse de chocolat noir, haché (utiliser un chocolat de qualité)
  • 1/2 tasse de beurre
  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2c à thé d'extrait de vanille
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c à thé de poudre à pâte
Ganache
  • 1/2 tasse de crème 35%
  • 1/2 tasse de chocolat noir haché
  • 2c à soupe de beurre
  • 10 guimauves coupées en 4
  • 1 tasse de noisettes grillées hachées grossièrement
1. Préchauffer le four à 180 C
beurrer et tapisser un moule de 33cmx23cm de papier parchemin

Pour les Brownies

2. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la préparation soir lisse

3. Dans un bol, fouetter les oeufs avec la cassonade, le sucre et la vanille jusqu'à se que le mélange soit pâle et épais (environ 8 min) Incorporer la farine, la poudre à pâte et le mélange de chocolat

4. Verser la pâte dans le moule. Cuire au centre du four préchauffé pendant 40 min ou jusqu'à ce que le pourtour du gâteau soir ferme et croustillant.

Pour la ganache

5. pendand ce temps, porter la crème à ébulition. Verser sur chocolat haché en mélangean pour que la préparation soit lisse. Incorporer le beurre. Réserver

6. Répartir les guimauves sur les brownies après 40 minutes de cuisson. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. retire du four. Répartir les noisettes et verser la ganache sur le gâteau. Laisser refroidir dans le moule

Servir avec de la crème glacé (c'Est très bon sans crème glacé aussi!)

Référence: Garde manger, Chuck Hugues Les éditions La Presse page 204

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire