Rechercher dans ce blog

lundi 11 juillet 2011

Cake tomates séchées,Feta et Tapenade

J'ai trouvé cette recette de cake par hasard et par le fait même un super blog! Le mas de la gourmandise http://lemasdelagourmandise.over-blog.com/
Pour 8 personnes.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 45 minutes.

- 3 oeufs.
- 150g de farine.
- 1 sachet de levure.
- 8cl d'huile d'olive.
- 13cl de lait.
- 150g de tomates séchées.
- 200g de feta nature coupée en dés.
- 100g de tapenade verte.
- 100g de gruyère râpé.
- Sel & poivre.

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et incorporez la farine et la levure. Mélangez vivement avec un fouet.

3- Incorporez petit à petit l'huile d'olive et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé.

4- Ajoutez les pétales de tomates séchées entières mais bien égouttées, la feta nature coupée en dés et la tapenade verte. Salez et poivrez, mélangez.

5- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et mettez au four pendant 45 minutes. Au terme de la cuisson, démoulez après quelques minutes et laissez-le refroidir sur une grille.

C'est simple, non ???


laissez refroidir avant de couper! excellent repas d'été avec une verdure

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire